Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Rindergeschnetzeltes mit Sprossengemuese:
- 350 g Rinderfilet
- 1 walnussgrosses Stueck Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 2 Rote Paprikaschoten
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 4 El. Sojaoel
Salz Weißer Pfeffer- 250 g Sojasprossen
- 125 ml klare Bruehe (instant)
- 1 El. rote Chillisauce
- 3 El. Sojasosse
- 1 Prise Zucker
Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer
schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Wuerfel schneiden, die Fruehlindzwiebeln in Ringe
schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in gleichmäßige, kleine
Wuerfel schneiden.
Das Sojaöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter
Ruehren anbraten. Die Ingwerstreifen und die Zwiebelwuerfel hinzufuegeb und
mitduensten. Mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Sojasrossen abspuelen und abtropfen lassen. Nun die Sprossen mit den
Paprikawuerfeln zum Fleisch geben. Die Bruehe angießen und die Chillisauce
unterruehren. Alles etwa 3 Minuten garen.
Die Fruehlingszwiebeln 2 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufuegen.
Alles mit Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitungszeit: 12 Minuten
Zubereitungszeit : 8 Minuten
Als Beilage empfiehlt sich Langkornreis.
Ca. 290 Kcal pro Portion
Erfasst: 24.06.00 torstenklaus@talknet.de
Quelle : "Köstlichkeiten aus dem Wok"
Stichworte: China, Rind, Wok
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