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    Rezept: Rillettes de porc



    Zutaten für Rezept Rillettes de porc:



    • 1 frische Schweinebrust
    • 100 g Meersalz
    • Lorbeerblatt Thymian Macisbluete Zimt Bohnenkraut Salbei Majoran Basilikum Muskatnuss Pfeffer Nelken
    • 75 g Flomen
    • 5 g Paprika
    • weitere Flomen oder Schweineschmalz.

    Rippen, Knochen, Schwarte von der Schweinebrust entfernen. Fleisch auf

    alle Seiten mit gestoßenem Meersalz einreiben, das mit je 1 Prise der

    o.a. pulverisierten Kräuter + Gewuerze vermischt wurde. In ein Tuch

    wickeln und 2 Stunden ziehen lassen. Dann in Wuerfel von ca. 3 cm

    Kantenlänge schneiden. 75 g Flomen schmelzen lassen, Fleischstuecke

    darin ganz langsam von allen Seiten anbraten. Darauf achten, dass sie

    wirklich gleichmäßig braten und dass man ein klares, weißes Schmalz

    bekommt. Mit einem Schaumlöffel die zu goldgelben Grieben gewordenen

    Speck- und Fleischwuerfel herausholen. Schmalz abgießen. Grieben

    hacken oder durch den Fleischwolf drehen. In die Kasserolle

    zurueckgeben, 1 Glas Wasser dazugießen. Bei sehr milder Hitze 7-8

    Stunden ganz langsam garen, dabei immer wieder umruehren und das

    verdunstende Wasser stetig ersetzen. Am Schluß soll alle Feuchtigkeit

    verdunstet sein. Vom Feuer nehmen und mit Paprika wuerzen. Das vorher

    abgegossene Schmalz wieder hinzugeben; unter häufigem Umruehren

    abkuehlen lassen. In ca. 1/2 l fassende Steinguttöpfe fuellen, dabei

    fest andruecken, um Lufttaschen zu vermeiden. Mit etwa 1 cm weiterem

    Schweineschmalz abdecken.

    Zum längeren Aufbewahren Töpfe jeweils noch ca. 25 min in kochendes

    Wasserbad stellen.

    Bocuse empfiehlt fuer Gänserillette die gleiche Zubereitungsweise.







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