Rezept: Rillettes de porc



Zutaten für Rezept Rillettes de porc:



Rippen, Knochen, Schwarte von der Schweinebrust entfernen. Fleisch auf

alle Seiten mit gestoßenem Meersalz einreiben, das mit je 1 Prise der

o.a. pulverisierten Kräuter + Gewuerze vermischt wurde. In ein Tuch

wickeln und 2 Stunden ziehen lassen. Dann in Wuerfel von ca. 3 cm

Kantenlänge schneiden. 75 g Flomen schmelzen lassen, Fleischstuecke

darin ganz langsam von allen Seiten anbraten. Darauf achten, dass sie

wirklich gleichmäßig braten und dass man ein klares, weißes Schmalz

bekommt. Mit einem Schaumlöffel die zu goldgelben Grieben gewordenen

Speck- und Fleischwuerfel herausholen. Schmalz abgießen. Grieben

hacken oder durch den Fleischwolf drehen. In die Kasserolle

zurueckgeben, 1 Glas Wasser dazugießen. Bei sehr milder Hitze 7-8

Stunden ganz langsam garen, dabei immer wieder umruehren und das

verdunstende Wasser stetig ersetzen. Am Schluß soll alle Feuchtigkeit

verdunstet sein. Vom Feuer nehmen und mit Paprika wuerzen. Das vorher

abgegossene Schmalz wieder hinzugeben; unter häufigem Umruehren

abkuehlen lassen. In ca. 1/2 l fassende Steinguttöpfe fuellen, dabei

fest andruecken, um Lufttaschen zu vermeiden. Mit etwa 1 cm weiterem

Schweineschmalz abdecken.

Zum längeren Aufbewahren Töpfe jeweils noch ca. 25 min in kochendes

Wasserbad stellen.

Bocuse empfiehlt fuer Gänserillette die gleiche Zubereitungsweise.