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    Rezept: Rheinischer Sauerbraten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rheinischer Sauerbraten:



    • 1 l Essig
    • 1 Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 5 Pfefferkoerner
    • 2 Nelken
    • 2 Wacholderbeeren
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Moehre
    • 1 kg Rindfleisch (Schulter oder Keule)
    • 40 g Butterschmalz
    • 125 g Sultaninen
    • 75 g Lebkuchen
    • Eventuell Soßenbinder Salz Pfeffer

    Essig und Wasser mit Gewuerzen und grob zerkleinertem Gemuese

    aufkochen.

    Fleisch in ein Gefäß legen und mit der abgekuehlten Marinade

    begießen. Unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Tage marinieren.

    Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Marinade durch ein Sieb

    gießen.

    Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin

    anbraten. Marinade nach und nach dazugeben und das Fleisch 90 bis 100

    Minuten schmoren.

    Sultaninen und Lebkuchen 30 Minuten vor Ende der Gardauer hinzufuegen.

    Fleisch herausnehmen. Bratenfond eventuell mit Soßenbinder binden

    und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zum Fleisch servieren.

    Beilage: Kartoffelklöße, Backobst, Apfelmus.







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