Rezept: Rheinischer Sauerbraten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rheinischer Sauerbraten:



Essig und Wasser mit Gewuerzen und grob zerkleinertem Gemuese

aufkochen.

Fleisch in ein Gefäß legen und mit der abgekuehlten Marinade

begießen. Unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Tage marinieren.

Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Marinade durch ein Sieb

gießen.

Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin

anbraten. Marinade nach und nach dazugeben und das Fleisch 90 bis 100

Minuten schmoren.

Sultaninen und Lebkuchen 30 Minuten vor Ende der Gardauer hinzufuegen.

Fleisch herausnehmen. Bratenfond eventuell mit Soßenbinder binden

und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße zum Fleisch servieren.

Beilage: Kartoffelklöße, Backobst, Apfelmus.