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    Rezept: Rheinischer Dippehas



    Zutaten für Rezept Rheinischer Dippehas:



    • 1 Wildhase
    • 500 g Schweinekamm
    • Lorbeerblaetter Wacholderbeeren Zitronenscheiben geriebenen Sellerie geriebene Karotte geriebenes Schwarzbrot Salz Pfeffer
    • 3 l Rotwein
    • 1 l halb Essig, halb Wasser
    • 1 l Rahm, sauren
    • Mehl, etwas

    Man schmiert einen irdenen Topf mit Butter, schneidet den Hasen und

    das Schweinefleisch in Stuecke, legt die Hälfte von beidem hinein. Dann

    Gewuerze, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren,

    kleingeschnittene Zwiebel, 1 Zitronenscheibe darauf geben. Mit

    geriebenem Sellerie, geriebener Karotte und geriebenem Schwarzbrot

    bestreuen. Dann wieder eine Lage Fleisch usw. wie oben. Dann schuettet

    man den Rotwein, das Essigwasser und den sauren Rahm darueber. Das Mehl

    ruehrt man mit kaltem Wasser zu einem Kleister an. Beschmiert damit

    den Rand des Topfes und gibt den Deckel drauf. (Das klebt fest zu,

    Vorsicht beim Oeffnen). Den Topf bei 200 Grad 2 Stunden in den

    Backofen geben. Dazu passen Kartoffelknödel oder Nudeln.









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