Rezept: Rheinischer Dippehas



Zutaten für Rezept Rheinischer Dippehas:



Man schmiert einen irdenen Topf mit Butter, schneidet den Hasen und

das Schweinefleisch in Stuecke, legt die Hälfte von beidem hinein. Dann

Gewuerze, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren,

kleingeschnittene Zwiebel, 1 Zitronenscheibe darauf geben. Mit

geriebenem Sellerie, geriebener Karotte und geriebenem Schwarzbrot

bestreuen. Dann wieder eine Lage Fleisch usw. wie oben. Dann schuettet

man den Rotwein, das Essigwasser und den sauren Rahm darueber. Das Mehl

ruehrt man mit kaltem Wasser zu einem Kleister an. Beschmiert damit

den Rand des Topfes und gibt den Deckel drauf. (Das klebt fest zu,

Vorsicht beim Oeffnen). Den Topf bei 200 Grad 2 Stunden in den

Backofen geben. Dazu passen Kartoffelknödel oder Nudeln.