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    Rezept: Rheinhessischer Rindersaftbraten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rheinhessischer Rindersaftbraten:



    • 1 kg Rindfleisch aus der Keule
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • 2 Lorbeerblaetter, evtl. mehr
    • 4 Nelken
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Flasche Rheinhessen Portugieser (Rotwein
    • 100 g Speck, geraeucherter durchwachsener, in S
    • Salz Pfeffer
    • 1 Dos. Tomatenmark (etwa 70 g)
    • 150 g Crème fraîche
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 50 g Butter


    Rindfleisch mit kleingeschnittenem Suppengruen, Zwiebelwuerfeln,

    Lorbeerblättern, Nelken und Thymian in eine Schuessel geben, mit

    Rotwein uebergießen, bis das Fleisch bedeckt ist, und 2 bis 3 Tage

    in der Beize liegen lassen. Fleisch ab und zu wenden.



    Speckscheiben in einen Bräter legen. Fleisch abtropfen lassen, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen und auf den Speck legen. Das geschlossene

    Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T. 250 C /l 20 bis

    150 Minuten, 10 Minuten 0.



    Nach etwa 60 Minuten Gardauer das Gemuese aus der Beize,

    Tomatenmark und etwas Beize hinzufuegen.



    Fleisch herausnehmen und auf einer Platte im Backofen warm

    stellen. Bratenfond durch ein Sieb streichen, eventuell mit Beize

    auffuellen, Crème fraîche unterruehren und aufkochen. Soße mit Salz,

    Pfeffer und Zucker abschmecken und Butter unterruehren, nicht mehr

    kochen lassen. Soße ueber das Fleisch geben.



    Beilage: Kartoffelklöße, Apfelrotkraut.









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