Rezept: Rheinhessischer Rindersaftbraten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rheinhessischer Rindersaftbraten:



Rindfleisch mit kleingeschnittenem Suppengruen, Zwiebelwuerfeln,

Lorbeerblättern, Nelken und Thymian in eine Schuessel geben, mit

Rotwein uebergießen, bis das Fleisch bedeckt ist, und 2 bis 3 Tage

in der Beize liegen lassen. Fleisch ab und zu wenden.



Speckscheiben in einen Bräter legen. Fleisch abtropfen lassen, mit

Salz und Pfeffer wuerzen und auf den Speck legen. Das geschlossene

Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T. 250 C /l 20 bis

150 Minuten, 10 Minuten 0.



Nach etwa 60 Minuten Gardauer das Gemuese aus der Beize,

Tomatenmark und etwas Beize hinzufuegen.



Fleisch herausnehmen und auf einer Platte im Backofen warm

stellen. Bratenfond durch ein Sieb streichen, eventuell mit Beize

auffuellen, Crème fraîche unterruehren und aufkochen. Soße mit Salz,

Pfeffer und Zucker abschmecken und Butter unterruehren, nicht mehr

kochen lassen. Soße ueber das Fleisch geben.



Beilage: Kartoffelklöße, Apfelrotkraut.