Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber-Rinderfilet

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Rinderfilet:



    • 1 kg Rinderfilet (Mittelstueck)
    • 8 duenne Rhabarberstangen
    • Salz Pfeffer Paprikapulver
    • 2 El. Oel
    • 3 Zwiebeln
    • 4 El. Butter
    • 100 ml Rinderbruehe
    • 600 g Rhabarber
    • 2 cl Weißwein
    • Schnittlauch

    Fleisch waschen, trockentupfen, acht Löcher durch das Fleisch

    stechen. Rhabarber waschen, abziehen und in die Löcher schieben.

    Ueberstehende Enden abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas

    Paprikapulver wuerzen. Oel erhitzen, darin anbraten und im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen, in

    Alufolie wickeln. Zwiebeln in Wuerfel schneiden. 1/3 davon mit

    zwei El. Butter in den Fond geben und anschwitzen. Abgeschnittene

    Rhabarberstuecke in feine Scheibenschneiden, zugeben, mit

    Rinderbruehe aufgießen, wuerzen, etwas einkochen lassen.

    Rhabarber abziehen, Stifte schneiden und mit den Zwiebelwuerfeln

    in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, abschmecken.

    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rinderfilet auf Tellern

    anrichten. Zusammen mit der Sauce und dem mit Schnittlauch

    bestreuten Rhabarber servieren.

    Pro Person 725 Kalorien = 3034 Joule.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl