Rezept: Rhabarber-Rinderfilet

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rhabarber-Rinderfilet:



Fleisch waschen, trockentupfen, acht Löcher durch das Fleisch

stechen. Rhabarber waschen, abziehen und in die Löcher schieben.

Ueberstehende Enden abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas

Paprikapulver wuerzen. Oel erhitzen, darin anbraten und im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen, in

Alufolie wickeln. Zwiebeln in Wuerfel schneiden. 1/3 davon mit

zwei El. Butter in den Fond geben und anschwitzen. Abgeschnittene

Rhabarberstuecke in feine Scheibenschneiden, zugeben, mit

Rinderbruehe aufgießen, wuerzen, etwas einkochen lassen.

Rhabarber abziehen, Stifte schneiden und mit den Zwiebelwuerfeln

in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, abschmecken.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rinderfilet auf Tellern

anrichten. Zusammen mit der Sauce und dem mit Schnittlauch

bestreuten Rhabarber servieren.

Pro Person 725 Kalorien = 3034 Joule.