Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Reiters Lieblingsessen (fein gefuellte Roulade)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Reiters Lieblingsessen (fein gefuellte Roulade):



    • 560 g Rumpsteak
    • 1 Tomate; zum Garnieren
    • 2 El. Schmalz
    • 100 ml Speiseoel
    • 1 El. Senf
    • schwarzer Pfeffer
    • 100 g Gehacktes vom Rind
    • 120 g Reis
    • 20 g Durchw. Raeucherspeck
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 1 Tomate
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Huehnchenleber
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz, schwarzer Pfeffer
    • 160 g Durchw. Raeucherspeck
    • 2 Zwiebeln
    • 1 El. Suesser Paprika
    • 1 Tomate
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 200 g Frische Pfifferlinge
    • 100 ml Weisswein
    • Salz, schwarzer Pfeffer

    Das Rumpsteak mit einer Mischung aus Speiseöl, Senf und schwarzem

    Pfeffer aus der Muehle bestreichen und im Kuehlschrank 2 Tage liegen

    lassen.



    Durchwachsenen Räucherspeck wuerfeln und in wenig Schmalz in einem

    Stieltopf anbräunen.



    Je eine Zwiebel, gruene Paprikaschote, Tomate und ein Bund Petersilie

    ganz fein hacken. Die Huehnchenleber zerkleinern.



    Die gehackte Zwiebel im Topf mit dem Speck glasig duensten. Dann

    gehackte Paprikaschote, Tomate und Petersilie dazugeben und ruehren.

    Nach etwa 10 Minuten das Hackfleisch in den Topf geben und während

    des Schmorens mit dem Kochlöffel zerkruemeln. Als letztes fuegen Sie

    die zerkleinerte Huehnchenleber und den vorgekochten Reis hinzu. Mit

    Salz und Pfeffer abschmecken, umruehren und die Farce beiseite stellen.



    Das Rumpsteak pro Portion in je eine Scheibe zerteilen und etwas flach

    klopfen. Die Farce auf den Fleischscheiben so verteilen, dass Sie sie

    anschliessend noch einrollen und mit einer Wurstkordel vertäuen können.



    Fuer die Sauce wuerfeln Sie Räucherspeck, die Zwiebeln, Tomate(n) und

    Paprikaschote(n). Die Pfifferlinge waschen und putzen.



    Bräunen Sie dann gewuerfelten Speck mit der Hälfte des Schmalzes in

    einem Schmortopf an. Dann die Zwiebeln mit suessem Paprika glasig

    schwitzen.



    Parallel dazu in einer Pfanne die Rouladen mit der anderen Hälfte des

    Schmalzes von allen Seiten anbraten, salzen.



    Zerkleinerte Tomate und Paprika in den Schmortopf geben. Trockenen

    Weisswein angiessen. Mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer

    abschmecken. Die rundum angebratenen Rouladen in den Schmortopf

    geben. Falls nötig, etwas Weisswein nachgiessen. Gelegentlich umruehren.



    Nach etwa 20 Minuten fuegen Sie die Pfifferlinge hinzu. Sie sollen

    weitere 10 Minuten mitschmoren.



    Die Fäden entfernen. Die Rouladen schräg in Scheiben schneiden. Auf

    einer vorgewärmten Platte anrichten.



    Die Sauce daruebergiessen und mit Tomatenscheiben und feingewiegter

    Petersilie garnieren.



    Beilagen:

    : Leicht in Butter geduenstete Tomaten, gefuellt mit ebenfalls in

    Butter geduenstetem Broccoli, sowie Salzkartoffeln.

    : Getränkevorschlag: Soproner Blaufränkischer.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl