Rezept: Reiters Lieblingsessen (fein gefuellte Roulade)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Reiters Lieblingsessen (fein gefuellte Roulade):



Das Rumpsteak mit einer Mischung aus Speiseöl, Senf und schwarzem

Pfeffer aus der Muehle bestreichen und im Kuehlschrank 2 Tage liegen

lassen.



Durchwachsenen Räucherspeck wuerfeln und in wenig Schmalz in einem

Stieltopf anbräunen.



Je eine Zwiebel, gruene Paprikaschote, Tomate und ein Bund Petersilie

ganz fein hacken. Die Huehnchenleber zerkleinern.



Die gehackte Zwiebel im Topf mit dem Speck glasig duensten. Dann

gehackte Paprikaschote, Tomate und Petersilie dazugeben und ruehren.

Nach etwa 10 Minuten das Hackfleisch in den Topf geben und während

des Schmorens mit dem Kochlöffel zerkruemeln. Als letztes fuegen Sie

die zerkleinerte Huehnchenleber und den vorgekochten Reis hinzu. Mit

Salz und Pfeffer abschmecken, umruehren und die Farce beiseite stellen.



Das Rumpsteak pro Portion in je eine Scheibe zerteilen und etwas flach

klopfen. Die Farce auf den Fleischscheiben so verteilen, dass Sie sie

anschliessend noch einrollen und mit einer Wurstkordel vertäuen können.



Fuer die Sauce wuerfeln Sie Räucherspeck, die Zwiebeln, Tomate(n) und

Paprikaschote(n). Die Pfifferlinge waschen und putzen.



Bräunen Sie dann gewuerfelten Speck mit der Hälfte des Schmalzes in

einem Schmortopf an. Dann die Zwiebeln mit suessem Paprika glasig

schwitzen.



Parallel dazu in einer Pfanne die Rouladen mit der anderen Hälfte des

Schmalzes von allen Seiten anbraten, salzen.



Zerkleinerte Tomate und Paprika in den Schmortopf geben. Trockenen

Weisswein angiessen. Mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer

abschmecken. Die rundum angebratenen Rouladen in den Schmortopf

geben. Falls nötig, etwas Weisswein nachgiessen. Gelegentlich umruehren.



Nach etwa 20 Minuten fuegen Sie die Pfifferlinge hinzu. Sie sollen

weitere 10 Minuten mitschmoren.



Die Fäden entfernen. Die Rouladen schräg in Scheiben schneiden. Auf

einer vorgewärmten Platte anrichten.



Die Sauce daruebergiessen und mit Tomatenscheiben und feingewiegter

Petersilie garnieren.



Beilagen:

: Leicht in Butter geduenstete Tomaten, gefuellt mit ebenfalls in

Butter geduenstetem Broccoli, sowie Salzkartoffeln.

: Getränkevorschlag: Soproner Blaufränkischer.