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    Rezept: Reiskroketten mit Provencalischem Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Reiskroketten mit Provencalischem Gemuese:



    • 200 g Milchreis
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Oel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 750 ml Fleischbruehe
    • 2 Eigelb
    • 50 g Alter Gouda, gerieben
    • 200 g Kleine Zwiebeln
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 g Roter Paprika
    • 200 g Gelber Paprika
    • 200 g Auberginen
    • 200 g Zucchini
    • 200 g Tomaten
    • 2 p. Port. Rosmarin-Nadeln
    • Salz Pfeffer Fett zum Ausbacken

    Reis auf einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser

    abspuelen. Zwiebelwuerfel in Oel glasig duensten, Reis zugeben und

    1-2 Minuten unter Ruehren durchrösten. Zerdrueckte

    Knoblauchzehe und 1/2 Liter Fieischbruehe zugeben, einmal

    aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln und den Reis ca. 20

    Minuten ausquellen Iassen. Evtl. noch etwas Fieischbruehe

    zugiessen, falls er zu trocken wird. Reis vom Herd nehmen, mit

    einer Gabel auflockern, Eigelb und geriebenen Käse

    darunterruehren. Reisteig ca. 1 cm hoch auf ein Backblech streichen,

    erkalten lassen. Fuer das Gemuese die kleinen Zwiebeln schälen, in

    Olivenöl mit zerdrueckten Knoblauchzehen und 3-4 El. Wasser 10

    Minuten duensten . Restliches Gemuese putzen, waschen, in

    mundgerechte Stuecke schneiden. Zusammen mit gewaschenen,

    gezupften Kräutern zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. 1/8 l Wasser zugiessen und zugedeckt 20 Minuten

    schmoren lassen. Reis in 16 gleichgrosse Quadrate teilen, jede

    Portion zu einer Krokette formen. Im heissen Fett in einer Friteuse

    bei 190 GradC in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Zusammen mit

    dem Gemuese anrichten.



    Tip



    Die Reiskroketten sind eine

    beliebte Beilage nicht nur zu pikantem Gemuese, sondern auch

    zu Fleisch- oder Fischgerichten.



    Tip



    Wenn einmal gekochter

    Reis uebrigbleibt, kann man daraus mit verschiedenen

    Kräutern - auch mit gebratenen Speckwuerfeln - und Gewuerzen

    pikante Kuechlein fuer einen Imbiss zwischendurch bereiten.



    Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Fleischlos, Gemuese, Hauptspeise, P4







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