Rezept: Reiskroketten mit Provencalischem Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Reiskroketten mit Provencalischem Gemuese:



Reis auf einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser

abspuelen. Zwiebelwuerfel in Oel glasig duensten, Reis zugeben und

1-2 Minuten unter Ruehren durchrösten. Zerdrueckte

Knoblauchzehe und 1/2 Liter Fieischbruehe zugeben, einmal

aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln und den Reis ca. 20

Minuten ausquellen Iassen. Evtl. noch etwas Fieischbruehe

zugiessen, falls er zu trocken wird. Reis vom Herd nehmen, mit

einer Gabel auflockern, Eigelb und geriebenen Käse

darunterruehren. Reisteig ca. 1 cm hoch auf ein Backblech streichen,

erkalten lassen. Fuer das Gemuese die kleinen Zwiebeln schälen, in

Olivenöl mit zerdrueckten Knoblauchzehen und 3-4 El. Wasser 10

Minuten duensten . Restliches Gemuese putzen, waschen, in

mundgerechte Stuecke schneiden. Zusammen mit gewaschenen,

gezupften Kräutern zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen. 1/8 l Wasser zugiessen und zugedeckt 20 Minuten

schmoren lassen. Reis in 16 gleichgrosse Quadrate teilen, jede

Portion zu einer Krokette formen. Im heissen Fett in einer Friteuse

bei 190 GradC in ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Zusammen mit

dem Gemuese anrichten.



Tip



Die Reiskroketten sind eine

beliebte Beilage nicht nur zu pikantem Gemuese, sondern auch

zu Fleisch- oder Fischgerichten.



Tip



Wenn einmal gekochter

Reis uebrigbleibt, kann man daraus mit verschiedenen

Kräutern - auch mit gebratenen Speckwuerfeln - und Gewuerzen

pikante Kuechlein fuer einen Imbiss zwischendurch bereiten.



Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993





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Stichworte: Fleischlos, Gemuese, Hauptspeise, P4