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    Rezept: Rehschlegel mit Pilzen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rehschlegel mit Pilzen:



    • 1 Rehschlegel (Keule); hohl
    • ausgeloest,
    • 750 ml Wasser
    • 4 Wacholderbeeren; zerdrueckte
    • 5 Pimentkoerner; zerstoßene
    • 1 Zweig Thymian; (ersatzweise
    • 1 tl zerstoßener Thymian)
    • 1 Zweig Liebstoeckel
    • (ersatzweise 1 tl getrockneter Liebstoeckel)
    • 2 Schalotten; geviertelte
    • 1 Kleines Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • 5 g Steinpilze; getrocknete
    • eingeweichte
    • 30 g Butterschmalz
    • Pfeffer Salz Speisestaerke
    • 20 ml Pflanzenoel
    • 500 g Champignons (frisch oder
    • aus der Dose)
    • 1 Zwiebel; klein
    • feingeschnitten
    • 80 g Fruehstuecksspeck; gewuerfelter


    Die Gewuerze mit dem Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen und

    bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Topf beiseite stellen

    und den Inhalt kalt werden lassen. In eine Schuessel drei Gabeln,

    Zinken nach unten, sternförmig einlegen, die Keule darauf setzen und

    mit dem Wuerzsud bedecken. Schuessel abdecken und ueber Nacht

    kuehlstellen. Die Keule aus dem Wuerzsud nehmen und auf einem Sieb

    abtropfen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte

    einkochen. Das Fleisch mit Kuechenkrepp trockentupfen, pfeffern und

    salzen. Im Bratentopf das Fett erhitzen, die Keule rundum anbraten.

    Zwischendurch mit etwas Wuerzsud den Bratensatz anlösen. Bei

    geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze (Backofen 180 °C) die Keule

    120 Minuten braten. Die Keule aus dem Topf nehmen und in Alufolie

    einschlagen. Den Bratensatz mit dem Wuerzsud loskochen. Die Soße mit

    Speisestärke binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken.



    In der Bratpfanne das Oel erhitzen, die Schwammerl hineingeben und Saft

    ziehen lassen. Die Zwiebel und den Fruehstuecksspeck zufuegen und bei

    geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten schmoren. Mit Pfeffer aus der

    Muehle und Salz wuerzen.



    Beilage Apfel-Rotkraut, Knödel von rohen Erdäpfeln, Serviettenknödel.



    Rezept : Olgierd Graf Kujawski

    :Quelle: Weidwerk

    :Erfasst: B.Wulf







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