Rezept: Rehschlegel mit Pilzen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rehschlegel mit Pilzen:



Die Gewuerze mit dem Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen und

bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Topf beiseite stellen

und den Inhalt kalt werden lassen. In eine Schuessel drei Gabeln,

Zinken nach unten, sternförmig einlegen, die Keule darauf setzen und

mit dem Wuerzsud bedecken. Schuessel abdecken und ueber Nacht

kuehlstellen. Die Keule aus dem Wuerzsud nehmen und auf einem Sieb

abtropfen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte

einkochen. Das Fleisch mit Kuechenkrepp trockentupfen, pfeffern und

salzen. Im Bratentopf das Fett erhitzen, die Keule rundum anbraten.

Zwischendurch mit etwas Wuerzsud den Bratensatz anlösen. Bei

geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze (Backofen 180 °C) die Keule

120 Minuten braten. Die Keule aus dem Topf nehmen und in Alufolie

einschlagen. Den Bratensatz mit dem Wuerzsud loskochen. Die Soße mit

Speisestärke binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken.



In der Bratpfanne das Oel erhitzen, die Schwammerl hineingeben und Saft

ziehen lassen. Die Zwiebel und den Fruehstuecksspeck zufuegen und bei

geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten schmoren. Mit Pfeffer aus der

Muehle und Salz wuerzen.



Beilage Apfel-Rotkraut, Knödel von rohen Erdäpfeln, Serviettenknödel.



Rezept : Olgierd Graf Kujawski

:Quelle: Weidwerk

:Erfasst: B.Wulf