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    Rezept: Rehrueckenfilet

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rehrueckenfilet:



    • 3 El. Oel
    • ca. 1,5 kg Rehruecken
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 l Wasser
    • 1 l trockener Rotwein
    • 5 Wacholderbeeren
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 4 Stengel Petersilie
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Oel
    • 2 El. gehackte, glatte Petersilie
    • 1 Tl. gruene Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Tl. getr. Thymian.


    Die Rehrueckenfilets vom Knochen lösen (evtl. vom Schlachter

    machen lassen). Wildknochen klein hacken, Suppengruen putzen

    und grob zerschneiden. Oel in einer großen Pfanne auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 7 - 9 erhitzen, Knochen und Suppengruen darin

    gut anbraten. Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Gewuerze und Petersilie

    zugeben und ca. 2 Stunden ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochplatte

    4 - 5 kochen lassen. Die Fluessigkeit sollte sich in der Zeit auf

    knapp 1/4 l reduziert haben, anschließend den Fond durch ein Sieb

    gießen und auffangen.

    Rehrueckenfilet von Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen, kurz in heißem Oel auf 3 oder Automatik-Kochplatte

    8 -12 anbraten, aus dem Bräter nehmen.

    Petersilie mit zerdrueckten Pfefferkörnern, weicher Butter und

    Thymian verruehren. Das Filet damit einstreichen, wieder in den

    Bräter legen, im vorgeheizten Backofen fertiggaren.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 -180°, Umluftbackofen

    10 -12 Minuten

    In der Zwischenzeit den Wildfond auf 1/8 l einkochen, gut

    abschmecken.

    Rehfilet aus dem Backofen nehmen, warm stellen, 2 - 3 Min.

    ruhen lassen, danach erst in Scheiben schneiden.

    Den reduzierten Bratenfond in den Bräter gießen, alles zusammen auf

    der Kochplatte gut durchkochen und abschmecken.

    Das Fleisch in dickere Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern

    anrichten, die Sauce darangießen.

    Dazu schmeckt Fenchelgemuese, Rosenkohl oder Rotkohl.

    242 g Eiweiß, 103 g Fett, 15 g Kohlenhydrate,

    9857 kJ, 2352 kcal







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