Rezept: Rehrueckenfilet

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rehrueckenfilet:



Die Rehrueckenfilets vom Knochen lösen (evtl. vom Schlachter

machen lassen). Wildknochen klein hacken, Suppengruen putzen

und grob zerschneiden. Oel in einer großen Pfanne auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 7 - 9 erhitzen, Knochen und Suppengruen darin

gut anbraten. Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Gewuerze und Petersilie

zugeben und ca. 2 Stunden ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochplatte

4 - 5 kochen lassen. Die Fluessigkeit sollte sich in der Zeit auf

knapp 1/4 l reduziert haben, anschließend den Fond durch ein Sieb

gießen und auffangen.

Rehrueckenfilet von Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und

Pfeffer wuerzen, kurz in heißem Oel auf 3 oder Automatik-Kochplatte

8 -12 anbraten, aus dem Bräter nehmen.

Petersilie mit zerdrueckten Pfefferkörnern, weicher Butter und

Thymian verruehren. Das Filet damit einstreichen, wieder in den

Bräter legen, im vorgeheizten Backofen fertiggaren.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 -180°, Umluftbackofen

10 -12 Minuten

In der Zwischenzeit den Wildfond auf 1/8 l einkochen, gut

abschmecken.

Rehfilet aus dem Backofen nehmen, warm stellen, 2 - 3 Min.

ruhen lassen, danach erst in Scheiben schneiden.

Den reduzierten Bratenfond in den Bräter gießen, alles zusammen auf

der Kochplatte gut durchkochen und abschmecken.

Das Fleisch in dickere Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern

anrichten, die Sauce darangießen.

Dazu schmeckt Fenchelgemuese, Rosenkohl oder Rotkohl.

242 g Eiweiß, 103 g Fett, 15 g Kohlenhydrate,

9857 kJ, 2352 kcal