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    Rezept: Rehruecken mit Traubensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rehruecken mit Traubensauce:



    • 1 Rehruecken (ca. 1.2 kg)
    • 2 El. Wacholderbeeren
    • 1 Thymianzweig, frisch
    • Pfeffer, frisch gemahlen Salz
    • 40 g Butterschmalz
    • 150 g Fruehstuecksspeck (Bacon)
    • 2 Wildfondglaeser (a 400 ml)
    • 200 g Weintrauben, klein, kernlos
    • 3 El. Hagebuttenkonfituere
    • 50 g Creme fraiche
    • 2 El. Sossenbinder


    Rehruecken waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen

    entfernen. Fleisch an beiden Seiten am Knochen entlang einschneiden.



    Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdruecken. Thymian waschen,

    trockentupfen, Blättchen abzupfen. Mit Wacholderbeeren und Pfeffer

    mischen. Fleisch pfeffern und salzen und die Wacholder-Gewuerzmischung

    in die Einschnitte geben. Fleisch am Knochen festdruecken.



    Butterschmalz erhitzen und den Rehruecken darin ringsherum kräftig

    anbraten. Fleisch auf die Fettpfanne legen, mit Speckscheiben dicht an

    dicht! belegen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene

    von unten bei 200Grad C ca. 40 Minuten braten. Dabei nach und nach den

    Wildfond zufuegen. Fleisch damit ab und zu begiessen.



    Fleisch aus dem Fond nehmen und im ausgeschalteten Backofen

    ruhenlassen.



    Fond in einen Topf geben, etwas einkochen. Weintrauben waschen, von

    den Stengeln zupfen, halbieren, in den Fond geben.

    Hagebutten-Konfituere und Creme fraiche zufuegen, binden, abschmecken.



    Fleisch aufschneiden, nach Wunsch auf dem Knochen anrichten. Dazu

    passt dann als Beilage Kroketten und Rosenkohl.









    Stichworte: Wild, Hauptgericht, Delikatessen, P4







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