Rezept: Rehruecken mit Traubensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rehruecken mit Traubensauce:



Rehruecken waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen

entfernen. Fleisch an beiden Seiten am Knochen entlang einschneiden.



Wacholderbeeren mit einer Gabel zerdruecken. Thymian waschen,

trockentupfen, Blättchen abzupfen. Mit Wacholderbeeren und Pfeffer

mischen. Fleisch pfeffern und salzen und die Wacholder-Gewuerzmischung

in die Einschnitte geben. Fleisch am Knochen festdruecken.



Butterschmalz erhitzen und den Rehruecken darin ringsherum kräftig

anbraten. Fleisch auf die Fettpfanne legen, mit Speckscheiben dicht an

dicht! belegen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene

von unten bei 200Grad C ca. 40 Minuten braten. Dabei nach und nach den

Wildfond zufuegen. Fleisch damit ab und zu begiessen.



Fleisch aus dem Fond nehmen und im ausgeschalteten Backofen

ruhenlassen.



Fond in einen Topf geben, etwas einkochen. Weintrauben waschen, von

den Stengeln zupfen, halbieren, in den Fond geben.

Hagebutten-Konfituere und Creme fraiche zufuegen, binden, abschmecken.



Fleisch aufschneiden, nach Wunsch auf dem Knochen anrichten. Dazu

passt dann als Beilage Kroketten und Rosenkohl.









Stichworte: Wild, Hauptgericht, Delikatessen, P4