Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Rehruecken mit Kartoffelkruste auf Schwarzwurzeln:
Bruehe- 2 Kartoffeln
Pfeffer- 150 g Rehrueckenfilet
Sahne Salz Schnittlauch- 1 Bd. Schwarzwurzel
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 10. 2000
Zubereitung: Die Schwarzwurzeln schälen, in feine Scheiben schneiden,
in Sahne mit etwas Bruehe garkochen. Die Kartoffeln schälen und grob
raspeln. Anschliessend in einer Pfanne kleine Kartoffelkuechlein
formen.
Das Rehrueckenfilet in kleinere Stuecke schneiden, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und auf die Kartoffelkuechlein geben. Das Ganze nun
bei niedriger Temperatur langsam durchbraten lassen.
Das Schwarzwurzelgemuese in der Mitte des Tellers verteilen, das
Fleisch mit der Kartoffelkruste um die Schwarzwurzeln anordnen. Das
fertige Gericht mit frischem Schnittlauch garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Cabernet Sauvignon
aus Aconcagva Valley in Chile.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: