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    Rezept: Rehruecken in Rotwein



    Zutaten für Rezept Rehruecken in Rotwein:



    • 1 Rehruecken ca. 1,5 kg
    • 1 l Rotwein
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 l Sahne, sueße
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • 1 El. Preiselbeeren
    • Wacholderbeeren Pfefferkoerner Salz Paprika
    • 1 Tomate


    Den Rehruecken und die Filets vom Knochen lösen und häuten. Die Knochen

    kleinhacken und mit der Haut in heißem Fett kräftig anbraten. Mit Salz

    Pfeffer und Paprika wuerzen. Das kleingeschnittene Suppengruen und die

    geviertelte Tomate, sowie die gewuerfelte Zwiebel dazugeben, kurz

    anschmoren lassen. Dann die Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, Nelken und

    Pfefferkörner dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen. Dann solange im

    offenen Topf kochen lassen, bis der Rotwein verdampft ist. Sodann mit

    ca. 1 l. Wasser aufgießen und 1 Stunde langsam köcheln lassen. Zum

    Schluß die Preiselbeeren dazugeben. Anschließend die Soße durch ein

    Sieb passieren und mit der Sahne binden.



    Den ausgebeinten Rehruecken und die Filets in heißem Fett von beiden

    Seiten ca. 5 Minuten braten. (Es kommt auf die Dicke der Fleischstuecke

    an. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein). Erst nach dem Braten

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte

    geben und die fertige Soße daruebergeben. Dazu passen hervorragend

    selbstgemachte Spätzle.









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