Rezept: Rehruecken in Rotwein



Zutaten für Rezept Rehruecken in Rotwein:



Den Rehruecken und die Filets vom Knochen lösen und häuten. Die Knochen

kleinhacken und mit der Haut in heißem Fett kräftig anbraten. Mit Salz

Pfeffer und Paprika wuerzen. Das kleingeschnittene Suppengruen und die

geviertelte Tomate, sowie die gewuerfelte Zwiebel dazugeben, kurz

anschmoren lassen. Dann die Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, Nelken und

Pfefferkörner dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen. Dann solange im

offenen Topf kochen lassen, bis der Rotwein verdampft ist. Sodann mit

ca. 1 l. Wasser aufgießen und 1 Stunde langsam köcheln lassen. Zum

Schluß die Preiselbeeren dazugeben. Anschließend die Soße durch ein

Sieb passieren und mit der Sahne binden.



Den ausgebeinten Rehruecken und die Filets in heißem Fett von beiden

Seiten ca. 5 Minuten braten. (Es kommt auf die Dicke der Fleischstuecke

an. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein). Erst nach dem Braten

mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte

geben und die fertige Soße daruebergeben. Dazu passen hervorragend

selbstgemachte Spätzle.