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    Rezept: Rehruecken im Maronimantel mit Basler-Leckerli-Sauce

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rehruecken im Maronimantel mit Basler-Leckerli-Sauce:



    • 500 g Rehruecken; ausgeloest und pariert
    • Salz Pfeffer Bratbutter
    • 1 Wirz; Wirsing
    • 100 g Frische Kastanien geschaelt, gemahlen
    • 30 g Butter; gebraeunt
    • 2 El. Quark
    • 3 Eigelb
    • 15 g Pinienkerne; geroestet und gehackt
    • 15 g Pistazien; gehackt
    • 10 g Schwarze Trueffel;gewuerfelt
    • 1 El. Trueffelfond
    • Muskatnuss Salz Pfeffer Schweinenetz
    • 600 g Rehknochen und Parueren
    • Bratbutter
    • 200 g Roestgemuese; Zwiebeln, Karotten, Sellerie
    • 1 El. Tomatenmark
    • 3 dl Rotwein; Pinot noir
    • 1 dl Wildfond
    • Portwein Sherry medium
    • 4 Pimentkoerner
    • 1 Nelke
    • 1 Lorbeerblatt
    • 6 Wacholderbeeren
    • 1 Thymianzweig
    • 60 g Basler Leckerli


    (*) Als Gang eines Festessens fuer 6 Personen, als Hauptmahlzeit fuer

    drei Personen.



    Den ausgelösten Rehruecken mit Salz und Pfeffer wuerzen, in

    Bratbutter auf allen Seiten kurz anbraten und kuehl stellen.



    Fuer den Maronimantel die Wirzblätter ablösen, waschen, in kochendem

    Salzwasser 'al dente' blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf

    ein trockenes Tuch legen. Die Stiele herausschneiden und die Blätter

    zu einem Rechteck auslegen.



    Die restlichen Zutaten fuer den Maronimantel gut miteinander

    vermengen und auf die Wirzblätter streichen. Nun das Rehrueckenfilet

    darauflegen, einrollen und im gut gewässerten und ausgedrueckten

    Schweinenetz einschlagen. Das so vorbereitete Filet in Bratbutter auf

    beiden Seiten anbraten und im vorgewärmten Ofen bei mittlerer Hitze

    rosa braten (jede Seite 6 bis 7 Minuten). Den Rehruecken warm

    stellen, vor dem Aufschneiden einige Minuten ruhen lassen. Das

    Schweinenetz vorsichtig wegnehmen.



    Basler-Leckerli-Sauce: Die Rehknochen in nussgrosse Stuecke hacken und

    zusammen mit den Parueren in Bratbutter im Ofen anbraten. Den Topf

    auf den Herd stellen, das Röstgemuese hineingeben und ebenfalls

    anbraten. Das Tomatenmark unterruehren, "abrösten", mit Rotwein

    ablöschen und einkochen, dann noch zweimal mit etwas Wildfond

    ablöschen und jeweils einkochen. Portwein, Sherry, den restlichen

    Wildfond und alle Gewuerze dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde

    köcheln lassen.



    Die Sauce durch ein Tuch passieren und auf 1 dl einkochen (bei einer

    Zubereitung mit 600 g Knochen). Die Basler Leckerli in die Sauce

    geben, aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und mit dem Mixstab

    unterruehren. Die Sauce durch ein Haarsieb passieren und abschmecken.



    Dazu: Spätzle. Vom Rehruecken Scheiben abschneiden, mit den Spätzle

    und der Sauce auf vorgewärmten Tellern schön anrichten.







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