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    Rezept: Rehruecken am Stueck gebraten mit Pfifferlingen und Spaetzle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rehruecken am Stueck gebraten mit Pfifferlingen und Spaetzle:



    • 1 Ganzer Rehruecken
    • 500 g Pfifferlinge
    • 4 Schalotten
    • 50 g Butter
    • 4 El. Oel
    • Salz Pfeffer
    • 2 Karotten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Thymian
    • 1 Bd. Rosmarin
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Flasche Rotwein
    • 250 g Mehl Typ 405
    • 5 Volleier
    • 2 El. Oel
    • 1 Prise Salz


    Den ganzen Rehruecken von Sehnen und der Haut befreien. In der Mitte

    durchschneiden und das dickere Stueck in der Pfanne von beiden Seiten

    im Oel anbraten. In einen Bräter geben und 15 bis 20 Minuten bei 220

    GradC im Backofen

    fertiggaren.



    Vom restlichen Rehruecken die Knochen auslösen. Kleinhacken und mit den

    Sehnen, den Hautteilen in einer Pfanne dunkelbraun rösten. Das Gemuese

    dazugeben und mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und in einen ca. 5l

    fassenden

    Topf geben, mit Wasser auffuellen. Thymian und Rosmarin dazugeben. Den

    Bei schwacher Hitze 5-6 Stunden köcheln lassen. Abpassieren und auf

    einen halben Liter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Muehle

    abschmecken. Fertig ist die Sauce.



    Die Pfifferlinge sorgfältig putzen, nicht waschen (!). Die Schalotten

    schälen und in feinste Wuerfel schneiden. Butter in einem Topf zergehen

    lassen, die Schalotten anschwitzen und die Pfifferlinge dazugeben 20

    Minuten

    lang auf kleinster Flamme duensten, mit Salz und Pfeffer abschmecken,

    gehackte Petersilie dazugeben.



    Spätzle:



    Die Eier aufschlagen, mit Salz und Oel verruehren und ca. 15 Minuten

    stehen lassen (die Farbe wird dadurch intensiver!). Jetzt das Mehl

    langsam hineinruehren und mit der Handfläche solange von der Mitte der

    Schuessel zum Rand schlagen, bis sich kleine Blasen bilden. Von einem

    kleinen Brett den Teig ins kochende Salzwasser "streifen", einmal

    aufkochen lassen und kurz in

    kaltem Wasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen, in einer Pfanne mit

    schäumender Butter mehrmals schwenken.

    Rehruecken nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen

    lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, dekorativ

    anrichten. Spätzle und Pfifferlinge sowie die Sauce dazugeben und

    servieren.







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