Rezept: Rehruecken am Stueck gebraten mit Pfifferlingen und Spaetzle

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rehruecken am Stueck gebraten mit Pfifferlingen und Spaetzle:



Den ganzen Rehruecken von Sehnen und der Haut befreien. In der Mitte

durchschneiden und das dickere Stueck in der Pfanne von beiden Seiten

im Oel anbraten. In einen Bräter geben und 15 bis 20 Minuten bei 220

GradC im Backofen

fertiggaren.



Vom restlichen Rehruecken die Knochen auslösen. Kleinhacken und mit den

Sehnen, den Hautteilen in einer Pfanne dunkelbraun rösten. Das Gemuese

dazugeben und mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und in einen ca. 5l

fassenden

Topf geben, mit Wasser auffuellen. Thymian und Rosmarin dazugeben. Den

Bei schwacher Hitze 5-6 Stunden köcheln lassen. Abpassieren und auf

einen halben Liter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Muehle

abschmecken. Fertig ist die Sauce.



Die Pfifferlinge sorgfältig putzen, nicht waschen (!). Die Schalotten

schälen und in feinste Wuerfel schneiden. Butter in einem Topf zergehen

lassen, die Schalotten anschwitzen und die Pfifferlinge dazugeben 20

Minuten

lang auf kleinster Flamme duensten, mit Salz und Pfeffer abschmecken,

gehackte Petersilie dazugeben.



Spätzle:



Die Eier aufschlagen, mit Salz und Oel verruehren und ca. 15 Minuten

stehen lassen (die Farbe wird dadurch intensiver!). Jetzt das Mehl

langsam hineinruehren und mit der Handfläche solange von der Mitte der

Schuessel zum Rand schlagen, bis sich kleine Blasen bilden. Von einem

kleinen Brett den Teig ins kochende Salzwasser "streifen", einmal

aufkochen lassen und kurz in

kaltem Wasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen, in einer Pfanne mit

schäumender Butter mehrmals schwenken.

Rehruecken nach ca. 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen

lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, dekorativ

anrichten. Spätzle und Pfifferlinge sowie die Sauce dazugeben und

servieren.