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    Rezept: Reh- oder Hirschschlegel einfach gebraten.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Reh- oder Hirschschlegel einfach gebraten.:



    • 1 Rehkeule; oder Hirschkeule
    • Salz Speck Butter Kokosfett; Ceres
    • 1 klein. Zwiebel
    • Kalbsknochenbruehe; oder Gallerte

    Eine Reh- oder Hirschkeule wird ausgebeint, abgehäutet, mit Salz

    eingerieben, zu Braten geformt, der Größe der Fleischgläser

    entsprechend fest gerollt, gebunden und recht reichlich und zierlich

    gespickt. Dann gibt man das Fleisch in die Bratpfanne, gibt reichlich

    Butter und Ceres sowie eine kleine Zwiebel und den klein gehackten

    Schlegelknochen dazu und brät es bei sehr fleißigem Begießen, indem

    man ab und zu etwas kräftige Kalbsknochenbruehe oder etwas aufgelöste

    Gallerte zugießt, bis es gar, aber nicht zu weich ist. In Sturzgläser

    gedrueckt, mit der Bratenjus uebergossen, wird der Reh- oder

    Hirschbraten noch 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.



    Beim Gebrauch kocht man die Bratensauce mit etwas sauerem Schmetten

    und Stärke auf und färbt diese, um die gewuenschte goldbraune Farbe zu

    erlangen, mit Fleischextrakt oder gebranntem Zucker



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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