Rezept: Reh- oder Hirschschlegel einfach gebraten.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Reh- oder Hirschschlegel einfach gebraten.:



Eine Reh- oder Hirschkeule wird ausgebeint, abgehäutet, mit Salz

eingerieben, zu Braten geformt, der Größe der Fleischgläser

entsprechend fest gerollt, gebunden und recht reichlich und zierlich

gespickt. Dann gibt man das Fleisch in die Bratpfanne, gibt reichlich

Butter und Ceres sowie eine kleine Zwiebel und den klein gehackten

Schlegelknochen dazu und brät es bei sehr fleißigem Begießen, indem

man ab und zu etwas kräftige Kalbsknochenbruehe oder etwas aufgelöste

Gallerte zugießt, bis es gar, aber nicht zu weich ist. In Sturzgläser

gedrueckt, mit der Bratenjus uebergossen, wird der Reh- oder

Hirschbraten noch 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.



Beim Gebrauch kocht man die Bratensauce mit etwas sauerem Schmetten

und Stärke auf und färbt diese, um die gewuenschte goldbraune Farbe zu

erlangen, mit Fleischextrakt oder gebranntem Zucker



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000