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    Rezept: Rebhuhn-Pudding.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rebhuhn-Pudding.:



    • 4 Rebhuehner
    • Speck Butter
    • 40 g Butter
    • 1 klein. Zwiebel
    • 3 kg Schweinefleisch, fett
    • 1 Gaenseleber
    • 1 Broetchen
    • Salz Pastetengewuerz
    • 2 El. Madeira; bis 1/2 mehr
    • 1 Tl. Trueffel; oder Champignons
    • 1 Tl. Maggi-Wuerze
    • Butter

    Von 4 bis zum Braten vorgerichteten Rebhuehnern wird das Brustfleisch

    sorgfältig abgelöst, recht zierlich gespickt und auf einem Stueckchen

    Butter saftig und goldbraun gebraten. Die Keulchen und den Ruecken

    duenstet man auf 4 dkg Butter und einer kleinen, in Scheiben

    geschnittenen Zwiebel recht weich. 3/4 kg fettes Schweinefleisch und

    eine schöne weiße Gansleber treibt man zweimal durch die

    Fleischmaschine, gibt das geduenstete Fleisch vom Ruecken und Keulchen

    nebst einer abgetriebenen, in Wasser eingeweichten, gut ausgepreßten

    Semmel dazu, treibt es nochmals durch die Maschine, vermischt es mit

    Salz, etwas Pastetengewuerz, 2 bis 3 Eßlöffel Madeira und 1/2

    Teelöffel Maggigehackten (sic!) Trueffeln oder Champignons, schmeckt

    die Masse mit 1/2 Teelöffel Maggi-Wuerze gut ab, fuellt sie in die mit

    frischer Butter ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2

    Stunden bei 100 Grad.



    Die gebratenen Rebhuehnerbrueste legt man extra in 2 Sturzgläser,

    begießt sie mit der Bratensauce, fuellt mit geschmolzener Butter auf

    und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Gebrauch erhitzt man den Pudding im Glase, suerzt ihn auf eine

    flache Schuessel, legt die frisch angebratenen Rebhuehnerbrueste herum

    und serviert.



    Es gibt aber auch kalt ein sehr gutes Fruehstueck oder Abendbrot.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000







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