Rezept: Rebhuhn-Pudding.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rebhuhn-Pudding.:



Von 4 bis zum Braten vorgerichteten Rebhuehnern wird das Brustfleisch

sorgfältig abgelöst, recht zierlich gespickt und auf einem Stueckchen

Butter saftig und goldbraun gebraten. Die Keulchen und den Ruecken

duenstet man auf 4 dkg Butter und einer kleinen, in Scheiben

geschnittenen Zwiebel recht weich. 3/4 kg fettes Schweinefleisch und

eine schöne weiße Gansleber treibt man zweimal durch die

Fleischmaschine, gibt das geduenstete Fleisch vom Ruecken und Keulchen

nebst einer abgetriebenen, in Wasser eingeweichten, gut ausgepreßten

Semmel dazu, treibt es nochmals durch die Maschine, vermischt es mit

Salz, etwas Pastetengewuerz, 2 bis 3 Eßlöffel Madeira und 1/2

Teelöffel Maggigehackten (sic!) Trueffeln oder Champignons, schmeckt

die Masse mit 1/2 Teelöffel Maggi-Wuerze gut ab, fuellt sie in die mit

frischer Butter ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2

Stunden bei 100 Grad.



Die gebratenen Rebhuehnerbrueste legt man extra in 2 Sturzgläser,

begießt sie mit der Bratensauce, fuellt mit geschmolzener Butter auf

und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



Beim Gebrauch erhitzt man den Pudding im Glase, suerzt ihn auf eine

flache Schuessel, legt die frisch angebratenen Rebhuehnerbrueste herum

und serviert.



Es gibt aber auch kalt ein sehr gutes Fruehstueck oder Abendbrot.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000