Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rebhuehner mit Weintraubensauce



    Zutaten für Rezept Rebhuehner mit Weintraubensauce:



    • 4 Rebhuehner; kuechenfertig
    • Salz, Pfeffer
    • 400 g Helle Weintrauben
    • 1 Tl. Thymian; gerebelt
    • 1 Tl. Oregano; gerebelt
    • 500 g Schweineschmalz
    • 4 El. Olivenoel
    • 250 ml Weißwein
    • 1 Tas. Fleischbruehe; a 75 ml
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner; geschrotet
    • 2 cl Weinbrand


    Rebhuehner abspuelen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit

    Salz und Pfeffer wuerzen.

    Weintrauben kurz in kochendes Wasser halten, herausnehmen,

    abschrecken und häuten. Die Rebhuehner mit der Hälfte der Trauben

    fuellen, gut verschließen und mit Thymian und Oregano bestreuen.

    Schweineschmalz mit Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die

    Rebhuehner darin goldbraun anbraten. Weißwein und Fleischbruehe

    hinzugießen. Lorbeerblatt und geschrotete Pfefferkörner hinzugeben,

    den Topf verschließen und die Rebhuehner bei mittlerer Hitze 60-70

    Minuten schmoren lassen.

    Dann in einer Flambierkelle Weinbrand erhitzen, anzuenden, ueber die

    Rebhuehner geben, die restlichen Weintrauben in die Sauce geben und

    5-10 Minuten köcheln lassen. Die Rebhuehner halbieren, anrichten,

    mit der Sauce ueberziehen und servieren.

    Beilage: Kroketten und Feldsalat







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl