Rezept: Rebhuehner mit Weintraubensauce



Zutaten für Rezept Rebhuehner mit Weintraubensauce:



Rebhuehner abspuelen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit

Salz und Pfeffer wuerzen.

Weintrauben kurz in kochendes Wasser halten, herausnehmen,

abschrecken und häuten. Die Rebhuehner mit der Hälfte der Trauben

fuellen, gut verschließen und mit Thymian und Oregano bestreuen.

Schweineschmalz mit Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die

Rebhuehner darin goldbraun anbraten. Weißwein und Fleischbruehe

hinzugießen. Lorbeerblatt und geschrotete Pfefferkörner hinzugeben,

den Topf verschließen und die Rebhuehner bei mittlerer Hitze 60-70

Minuten schmoren lassen.

Dann in einer Flambierkelle Weinbrand erhitzen, anzuenden, ueber die

Rebhuehner geben, die restlichen Weintrauben in die Sauce geben und

5-10 Minuten köcheln lassen. Die Rebhuehner halbieren, anrichten,

mit der Sauce ueberziehen und servieren.

Beilage: Kroketten und Feldsalat