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    Rezept: RINDFLEISCH-MOEHREN-EINTOPF

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept RINDFLEISCH-MOEHREN-EINTOPF:



    • 880 g Rinderwade
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Fleischtomaten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Thymianzweig
    • Salz Pfeffer
    • 375 ml Rotwein, trocken
    • 200 g Schalotten
    • 250 g Moehren
    • 2 Bd. Petersilie
    • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung

    Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und in einer Kasserolle in

    heissem Olivenöl portionsweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln

    schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Fett

    glasig duensten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.



    Die Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und grob hacken. Zusammen mit

    dem Fleisch in den Topf geben. Lorbeerblatt und Thymian zufuegen, salzen

    pfeffern und mit Rotwein aufgiessen. Alles zugedeckt bei milder Hitze 1

    Stunde schmoren lassen.



    Die Schalotten und die Möhren schälen. Die Möhren in 2 cm lange Stuecke

    schneiden und zusammen mit den geviertelten Schalotten unter das Fleisch

    mischen.



    Alles weitere 45 Minuten zugedeckt garen.



    Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, mittelfein hacken und

    vor dem Servieren einstreuen.







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