Rezept: RINDFLEISCH-MOEHREN-EINTOPF

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept RINDFLEISCH-MOEHREN-EINTOPF:



Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden und in einer Kasserolle in

heissem Olivenöl portionsweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln

schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Fett

glasig duensten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.



Die Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und grob hacken. Zusammen mit

dem Fleisch in den Topf geben. Lorbeerblatt und Thymian zufuegen, salzen

pfeffern und mit Rotwein aufgiessen. Alles zugedeckt bei milder Hitze 1

Stunde schmoren lassen.



Die Schalotten und die Möhren schälen. Die Möhren in 2 cm lange Stuecke

schneiden und zusammen mit den geviertelten Schalotten unter das Fleisch

mischen.



Alles weitere 45 Minuten zugedeckt garen.



Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, mittelfein hacken und

vor dem Servieren einstreuen.