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    Rezept: Putenkeulen franzoesische Art

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Putenkeulen franzoesische Art:



    • 2 Putenschenkel mit Knochen; je ca. 800g
    • Jodsalz Schwarzer Pfeffer
    • 150 g Durchwachsener Speck
    • 2 El. Kaltgepresstes Olivenoel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Stangen Lauch
    • 3 Moehren
    • 1 klein. Sellerieknolle
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 l Halbkraeftiger Rotwein; z.B. Bergerac
    • 1 Tas. Suesse Sahne
    • 2 El. Creme fraiche


    Die Putenschenkel kalt abspuelen, abtrocknen und mit Jodsalz und

    Pfeffer einreiben. Speck feinwuerfeln. In einem ovalen Bräter langsam

    auslassen. Oel zufuegen, erhitzen und die Schenkel darin rundherum

    braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, feinhacken. Lauch

    putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen

    und feinwuerfeln. Petersilie abspuelen, trockenschwenken und hacken.

    Alles auch in den Topf geben und unter Ruehren kurz anschmoren lassen.

    Von der Seite her den Rotwein angiessen. Die Schenkel zugedeckt 60

    Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach 45 Minuten die Sahne

    angiessen und die Schenkel mit Creme fraiche bestreichen. Die Schenkel

    herausnehmen, das Fleisch in grossen Stuecken ablösen und auf einer

    Platte anrichten. Das Schmorgemuese mit Jodsalz und Pfeffer

    abschmecken und um das Fleisch anrichten. Die Sauce getrennt dazu

    reichen. Dazu Nudeln servieren, die mit in Butter gerösteten

    Semmelbröseln uebergossen wurden. Den gleichen Wein reichen, der zum

    Kochen genommen wurde.







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