Rezept: Putenkeulen franzoesische Art

Menge: 6



Zutaten für Rezept Putenkeulen franzoesische Art:



Die Putenschenkel kalt abspuelen, abtrocknen und mit Jodsalz und

Pfeffer einreiben. Speck feinwuerfeln. In einem ovalen Bräter langsam

auslassen. Oel zufuegen, erhitzen und die Schenkel darin rundherum

braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, feinhacken. Lauch

putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen

und feinwuerfeln. Petersilie abspuelen, trockenschwenken und hacken.

Alles auch in den Topf geben und unter Ruehren kurz anschmoren lassen.

Von der Seite her den Rotwein angiessen. Die Schenkel zugedeckt 60

Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach 45 Minuten die Sahne

angiessen und die Schenkel mit Creme fraiche bestreichen. Die Schenkel

herausnehmen, das Fleisch in grossen Stuecken ablösen und auf einer

Platte anrichten. Das Schmorgemuese mit Jodsalz und Pfeffer

abschmecken und um das Fleisch anrichten. Die Sauce getrennt dazu

reichen. Dazu Nudeln servieren, die mit in Butter gerösteten

Semmelbröseln uebergossen wurden. Den gleichen Wein reichen, der zum

Kochen genommen wurde.