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    Rezept: Putenbrust mit Fuellung im Teigmantel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Putenbrust mit Fuellung im Teigmantel:



    • 500 g Putenbrust
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 400 g Champignons
    • 70 g Butterschmalz
    • 80 g Doppelrahmfrischkaese
    • 400 g Blaetterteig
    • 1 Ei
    • 2 El. Milch
    • Backpapier

    Putenbrust salzen, pfeffern und hauchduenn mit Mehl bestäuben. In

    heissem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten.



    Lauchzwiebeln und Champignons putzen, Lauchzwiebeln in feine Ringe

    schneiden, Champignons grob hacken. Alles unter Wenden in Fett

    anduensten und offen eindampfen. Frischkäse zugeben und mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Restliches Butterschmalz in duenne Scheiben schneiden

    und zwischen die Blätterteigplatten legen. Blätterteig zu einem

    grossen Rechteck ausrollen.



    Die Hälfte der Lauchzwiebel- Champignonmischung daraufgeben.

    Putenbrust hineinlegen und mit der restlichen Mischung bestreichen.

    Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Putenbrust in den Teig schlagen,

    dabei die Nahtstellen gut andruecken.



    Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die

    Teighuelle mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirlter

    Eimilch bestreichen.



    Den Braten bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen. Damit der Teig nicht zu

    braun wird, evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.



    Zu einer pikanten Kräuter-Wein-Sauce servieren.



    Pro Person ca. 1450 kcal/6100 kJ







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