Rezept: Putenbrust mit Fuellung im Teigmantel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Putenbrust mit Fuellung im Teigmantel:



Putenbrust salzen, pfeffern und hauchduenn mit Mehl bestäuben. In

heissem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten.



Lauchzwiebeln und Champignons putzen, Lauchzwiebeln in feine Ringe

schneiden, Champignons grob hacken. Alles unter Wenden in Fett

anduensten und offen eindampfen. Frischkäse zugeben und mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Restliches Butterschmalz in duenne Scheiben schneiden

und zwischen die Blätterteigplatten legen. Blätterteig zu einem

grossen Rechteck ausrollen.



Die Hälfte der Lauchzwiebel- Champignonmischung daraufgeben.

Putenbrust hineinlegen und mit der restlichen Mischung bestreichen.

Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Putenbrust in den Teig schlagen,

dabei die Nahtstellen gut andruecken.



Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die

Teighuelle mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirlter

Eimilch bestreichen.



Den Braten bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen. Damit der Teig nicht zu

braun wird, evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.



Zu einer pikanten Kräuter-Wein-Sauce servieren.



Pro Person ca. 1450 kcal/6100 kJ