Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Putenbrust Mit Baerlauchfuellung An Gorgonzolasauce:
- 200 g Baerlauch
- 2 El. Baumnusskerne; Walnusskerne
- 100 g Halbfettquark
- 50 g Geriebener Sbrinz
Salz Pfeffer Muskat- 500 g Putenbrust
- 1 El. Bratbutter
Basilikum Origano- 1 Bd. Petersilie
- 50 g Gorgonzola
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Rahm
Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Waschen und nass
in eine Pfanne geben, unter Ruehren erhitzen, bis sie zusammenfallen.
Auskuehlen lassen. Bärlauch grob und Nuesse fein hacken. Mit Quark
und Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Putenbrust mit scharfem Messer seitlich aufschneiden, so dass man sie
aufklappen kann. Mit der Bärlauchmischung fuellen und mit
Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bratbutter
erhitzen und die Putenbrust auf jeder Seite 10-12 Minuten braten.
Basilikum, Origano und Petersilie fein hacken, Gorgonzola mit einer
Gabel zerdruecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Bratfond mit dem Weisswein auflösen, den Rahm beifuegen und gut
durchkochen. Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen
lassen. Kräuter darunter mischen. Putenbrust aufschneiden und
anrichten, einen Teil der Sauce darueber geben, den Rest separat
servieren.
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