Rezept: Putenbrust Mit Baerlauchfuellung An Gorgonzolasauce

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Putenbrust Mit Baerlauchfuellung An Gorgonzolasauce:



Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Waschen und nass

in eine Pfanne geben, unter Ruehren erhitzen, bis sie zusammenfallen.

Auskuehlen lassen. Bärlauch grob und Nuesse fein hacken. Mit Quark

und Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Putenbrust mit scharfem Messer seitlich aufschneiden, so dass man sie

aufklappen kann. Mit der Bärlauchmischung fuellen und mit

Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bratbutter

erhitzen und die Putenbrust auf jeder Seite 10-12 Minuten braten.

Basilikum, Origano und Petersilie fein hacken, Gorgonzola mit einer

Gabel zerdruecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Bratfond mit dem Weisswein auflösen, den Rahm beifuegen und gut

durchkochen. Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen

lassen. Kräuter darunter mischen. Putenbrust aufschneiden und

anrichten, einen Teil der Sauce darueber geben, den Rest separat

servieren.