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    Rezept: Pute mit Doerrobst-Brot-Fuellung

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Pute mit Doerrobst-Brot-Fuellung:



    • 200 g Doerrobst; Pflaumen, Apri- kosen, Aepfel, Birnen
    • 1 klein. Pute; ca. 2,2 kg
    • Salz Pfeffer
    • 100 g Weissbrot
    • 60 g Butterschmalz
    • 100 ml Milch
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Ei
    • 2 Moehren
    • 3 Zwiebeln
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 1 El. Saucenbinder; bis zur doppelten Menge
    • 80 g Creme fraiche


    Dörrobst in einem kleinen Topf knapp mit Wasser bedecken, 3 Minuten

    leicht kochen. Auf ein Sieb geben. Die kuechenfertige Pute innen und

    aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Weissbrot wuerfeln und in Butterschmalz anrösten. Dörrobst wuerfeln und

    mit den Brotwuerfeln mischen.



    Mit kochender Milch uebergiessen, Ei zufuegen und alles verkneten. Mit

    Zimt, Salz und Pfefferwuerzen. Die Pute mit der Mischung fuellen und in

    die Fettpfanne des Backofens geben.



    Geschälte, geviertelte Zwiebeln, Möhrenstuecke und die Hälfte der Bruehe

    zufuegen. Bei 200 GradC ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratfond

    begiessen und die restliche Bruehe zugeben. Anschliessend die Pute aus

    der Pfanne nehmen und warmstellen.



    Bratenfond in einen Topf geben, aufkochen und puerieren. Die Sauce mit

    Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Mit Creme

    fraiche verfeinern und zur Pute servieren.



    Dazu passen Kroketten oder Herzoginkartoffeln.



    Pro Person ca. 1010 kcal/4220 kJ







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