Rezept: Pute mit Doerrobst-Brot-Fuellung

Menge: 6



Zutaten für Rezept Pute mit Doerrobst-Brot-Fuellung:



Dörrobst in einem kleinen Topf knapp mit Wasser bedecken, 3 Minuten

leicht kochen. Auf ein Sieb geben. Die kuechenfertige Pute innen und

aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Weissbrot wuerfeln und in Butterschmalz anrösten. Dörrobst wuerfeln und

mit den Brotwuerfeln mischen.



Mit kochender Milch uebergiessen, Ei zufuegen und alles verkneten. Mit

Zimt, Salz und Pfefferwuerzen. Die Pute mit der Mischung fuellen und in

die Fettpfanne des Backofens geben.



Geschälte, geviertelte Zwiebeln, Möhrenstuecke und die Hälfte der Bruehe

zufuegen. Bei 200 GradC ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratfond

begiessen und die restliche Bruehe zugeben. Anschliessend die Pute aus

der Pfanne nehmen und warmstellen.



Bratenfond in einen Topf geben, aufkochen und puerieren. Die Sauce mit

Salz und Pfeffer abschmecken und mit Saucenbinder binden. Mit Creme

fraiche verfeinern und zur Pute servieren.



Dazu passen Kroketten oder Herzoginkartoffeln.



Pro Person ca. 1010 kcal/4220 kJ