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    Rezept: Punschfondue

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Punschfondue:



    • 800 g Rinderfilet oder Kluft
    • 1 l Rotwein
    • (Beaujolais, Pfaelzer oder Kalterer)
    • 5 Pimentkoerner
    • 10 Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Nelke
    • 10 Korianderkoerner
    • 1 Zimtstange
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 gestr. El. Zucker
    • 2 gestr. Tl. grob gemahlener Pfeffer
    • 1 gestr. Tl. Knoblauchsalz


    Das Fleisch in duenne, kleine Scheiben schneiden. Den Wein in den

    Fonduetopf geben. Die Pimentkörner, die Pfefferkörner, die Nelke, die

    Korianderkörner, die Zimtstange und das Lorbeerblatt in ein

    Mullbeutelchen binden und in den Wein hängen. Zum Sieden bringen. Den

    Zucker hinzufuegen. Das Salz und den grob gemahlenen Pfeffer in eine

    trockene Gusseisenpfanne geben und stark erhitzen; dabei mit einem

    Holzlöffel gut verreiben. Das Knoblauchsalz zufuegen und diese

    Mischung auf 4 Tellerchen geben. Die Fleischscheibchen aufspiessen

    und im Wein garen, dann in das gewuerzte Salz stippen.



    Mit warmen Zwiebelbrotscheiben oder Stangenweissbrot servieren.



    Variante:



    Statt Rotwein Weisswein nehmen, statt Rindfleisch Huehnerfleisch oder

    Kalbslendchen darin kochen



    Zeit zum Vorfrieren 2 Std

    Vorbereitungszeit 40 Min.





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