Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Punschfondue:
- 800 g Rinderfilet oder Kluft
- 1 l Rotwein
(Beaujolais, Pfaelzer oder Kalterer)- 5 Pimentkoerner
- 10 Schwarze Pfefferkoerner
- 1 Nelke
- 10 Korianderkoerner
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 1 gestr. El. Zucker
- 2 gestr. Tl. grob gemahlener Pfeffer
- 1 gestr. Tl. Knoblauchsalz
Das Fleisch in duenne, kleine Scheiben schneiden. Den Wein in den
Fonduetopf geben. Die Pimentkörner, die Pfefferkörner, die Nelke, die
Korianderkörner, die Zimtstange und das Lorbeerblatt in ein
Mullbeutelchen binden und in den Wein hängen. Zum Sieden bringen. Den
Zucker hinzufuegen. Das Salz und den grob gemahlenen Pfeffer in eine
trockene Gusseisenpfanne geben und stark erhitzen; dabei mit einem
Holzlöffel gut verreiben. Das Knoblauchsalz zufuegen und diese
Mischung auf 4 Tellerchen geben. Die Fleischscheibchen aufspiessen
und im Wein garen, dann in das gewuerzte Salz stippen.
Mit warmen Zwiebelbrotscheiben oder Stangenweissbrot servieren.
Variante:
Statt Rotwein Weisswein nehmen, statt Rindfleisch Huehnerfleisch oder
Kalbslendchen darin kochen
Zeit zum Vorfrieren 2 Std
Vorbereitungszeit 40 Min.
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