Rezept: Punschfondue

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Punschfondue:



Das Fleisch in duenne, kleine Scheiben schneiden. Den Wein in den

Fonduetopf geben. Die Pimentkörner, die Pfefferkörner, die Nelke, die

Korianderkörner, die Zimtstange und das Lorbeerblatt in ein

Mullbeutelchen binden und in den Wein hängen. Zum Sieden bringen. Den

Zucker hinzufuegen. Das Salz und den grob gemahlenen Pfeffer in eine

trockene Gusseisenpfanne geben und stark erhitzen; dabei mit einem

Holzlöffel gut verreiben. Das Knoblauchsalz zufuegen und diese

Mischung auf 4 Tellerchen geben. Die Fleischscheibchen aufspiessen

und im Wein garen, dann in das gewuerzte Salz stippen.



Mit warmen Zwiebelbrotscheiben oder Stangenweissbrot servieren.



Variante:



Statt Rotwein Weisswein nehmen, statt Rindfleisch Huehnerfleisch oder

Kalbslendchen darin kochen



Zeit zum Vorfrieren 2 Std

Vorbereitungszeit 40 Min.