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    Rezept: Provenzalisches Schmorfleisch (Boeuf en daube - Provence)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Provenzalisches Schmorfleisch (Boeuf en daube - Provence):



    • 1500 g Rindfleisch von der Schulter
    • 200 g Geraeucherter Speck
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 4 Karotten
    • 1 Bouquet garni
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • Muskat
    • 4 Wacholderbeeren; zerdrueckt
    • 750 ml Rotwein (Gigondas)
    • 100 ml Essig
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Stueck unbeh. Orangenschale
    • 300 ml Wasser oder Bruehe
    • 3 El. Olivenoel
    • 200 g Schwarze Oliven
    • Salz, Pfeffer

    Fleisch in grössere Stuecke (je ca. 100 g) schneiden. 1 Zwiebel grob

    hacken, Karotten putzen und in Scheibchen schneiden. Zusammen mit dem

    Bouquet garni, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Muskat und

    Pfeffer in dem Wein und Essig ueber Nacht marinieren, dabei abdecken

    und kalt stellen.



    Am nächsten Tag die Fleischstuecke abtropfen lassen und abtrocknen.

    Speck kleinschneiden, zweite Zwiebel in Ringe. In einem Schmortopf im

    Oel leicht anbraten, Fleischstuecke zugeben, scharf anbraten.



    Marinade mit allen Gewuerzen und Gemuesen aufgiessen, zerdrueckten

    Knoblauch und kleingeschnittene Orangenschale zugeben. Wenn nötig,

    noch mit etwas Wasser oder Bruehe aufgiessen, bis das Fleisch gerade

    bedeckt ist.



    Zum Kochen bringen und zudecken. Bei geringer Hitze (150 GradC) im Ofen

    fuer 4-5 Stunden schmoren. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit die

    entkernten Oliven zugeben. Das Fleisch sollte so weich sein, dass es

    mit einem Löffel zerteilt werden kann. Mit Nudeln servieren.



    Weinempfehlung: Gigondas rouge.







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