Rezept: Provenzalisches Schmorfleisch (Boeuf en daube - Provence)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Provenzalisches Schmorfleisch (Boeuf en daube - Provence):



Fleisch in grössere Stuecke (je ca. 100 g) schneiden. 1 Zwiebel grob

hacken, Karotten putzen und in Scheibchen schneiden. Zusammen mit dem

Bouquet garni, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Muskat und

Pfeffer in dem Wein und Essig ueber Nacht marinieren, dabei abdecken

und kalt stellen.



Am nächsten Tag die Fleischstuecke abtropfen lassen und abtrocknen.

Speck kleinschneiden, zweite Zwiebel in Ringe. In einem Schmortopf im

Oel leicht anbraten, Fleischstuecke zugeben, scharf anbraten.



Marinade mit allen Gewuerzen und Gemuesen aufgiessen, zerdrueckten

Knoblauch und kleingeschnittene Orangenschale zugeben. Wenn nötig,

noch mit etwas Wasser oder Bruehe aufgiessen, bis das Fleisch gerade

bedeckt ist.



Zum Kochen bringen und zudecken. Bei geringer Hitze (150 GradC) im Ofen

fuer 4-5 Stunden schmoren. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit die

entkernten Oliven zugeben. Das Fleisch sollte so weich sein, dass es

mit einem Löffel zerteilt werden kann. Mit Nudeln servieren.



Weinempfehlung: Gigondas rouge.