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    Rezept: Provenzalisches Ragout

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Provenzalisches Ragout:



    • 100 g Zwiebel
    • 3 Tl. Olivenoel,
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Tomaten
    • 60 ml Rotwein
    • Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
    • 1 Tl. Orangenschale (unbehandelt)
    • 3 Tl. Kraeuter der Provence (getrocknet),
    • 2 Sardellenfilets
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Balsamicoessig
    • 170 g Rinderfilet
    • 6 schwarze Oliven
    • 4 Scheib. Baguette (75 g)


    1. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. In einem Topf 1

    TL Oel erhitzen. Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe zugeben und

    unter Ruehren 3 bis 4 Minuten braten.



    2. Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, häuten und entkernen.

    Fruchtfleisch wuerfeln. Zu der Zwiebel geben. Wein und Bruehe

    angiessen, Orangenschale, 2 TL Kräuter und abgespuelte, gehackte

    Sardellen unterruehren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz,

    Pfeffer und Essig abschmecken.



    3. 1 TL Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rinderfilet in 6

    Scheiben schneiden, von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. In die

    Tomatensosse geben, kurz ziehen lassen. Entsteinte Oliven zufuegen.



    4. Baguette toasten. Restliches Oel (1 TL) mit restlicher

    Kräutermischung (1 TL) verruehren, kräftig salzen, auf dem Brot

    verteilen. Zum Filettopf servieren.



    TIPP: Statt getrockneter Kräuter je 2 bis 3 Zweige Thymian, Oregano

    und Salbei zum Oel geben, mit Kräuterblättchen garnieren - bringt

    sommerliches Flair.





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