Rezept: Provenzalisches Ragout

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Provenzalisches Ragout:



1. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. In einem Topf 1

TL Oel erhitzen. Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe zugeben und

unter Ruehren 3 bis 4 Minuten braten.



2. Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, häuten und entkernen.

Fruchtfleisch wuerfeln. Zu der Zwiebel geben. Wein und Bruehe

angiessen, Orangenschale, 2 TL Kräuter und abgespuelte, gehackte

Sardellen unterruehren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz,

Pfeffer und Essig abschmecken.



3. 1 TL Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rinderfilet in 6

Scheiben schneiden, von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. In die

Tomatensosse geben, kurz ziehen lassen. Entsteinte Oliven zufuegen.



4. Baguette toasten. Restliches Oel (1 TL) mit restlicher

Kräutermischung (1 TL) verruehren, kräftig salzen, auf dem Brot

verteilen. Zum Filettopf servieren.



TIPP: Statt getrockneter Kräuter je 2 bis 3 Zweige Thymian, Oregano

und Salbei zum Oel geben, mit Kräuterblättchen garnieren - bringt

sommerliches Flair.