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    Rezept: Provencialischer Lavendelhase

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Provencialischer Lavendelhase:



    • 1 l Rotweinessig
    • 4 El. Olivenoel
    • Pfeffer
    • 1 Bd. frischer Thymian
    • (ersatzweise 1 El getrockneter,
    • 1 Zweig Lavendel, 1 Zwiebel)
    • 1 Hase etwa 1200 g
    • 150 g Zwiebel
    • 30 g Butter
    • 25 g Mehl
    • 3 l Rinderfond oder gekoernte Bruehe
    • 1 l Rotwein
    • Pfeffer Salz
    • 1 El. Olivenoel
    • 200 g Huehnerleber


    Den Rotweinessig mit dem Olivenöl verruehren. Mit Pfeffer, Thymian,

    Lavendel und der gepellten in Scheiben geschnittenen Zwiebel wuerzen.

    Den Hase darin mindestens 2 Stunden, am Besten aber ueber Nacht darin

    marinieren. Oefter wenden.



    Die Zwiebel pellen und hacken. Die Butter in einem Bräter heiss

    werden lassen, die Zwiebel darin glasig duensten. Dann die Hasenteile

    aus der Marinade heben, zugeben und in 15 Min. unter wenden anbraten.

    Das Mehl darueberstäuben, den Topf mit einem Deckel verschliessen. Bei

    milder Hitze 10 Min. schmoren. Anschliessend mit dem Rinderfond und

    dem Rotwein ablöschen, salzen, pfeffern, dann weitere 40 Min.

    schmoren. Inzwischen die Leber puerieren und mit der durchgesiebten

    Marinade verruehren, 5 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Hasen geben,

    gut durchruehren. Die Hitze ausschalten, das Olivenöl zugeben und gut

    durchruehren.



    Im Topf auf den Tisch bringen, dazu Baguette reichen.







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